Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке о золотом петушке

1. Каким по характеру был царь Дадон?
Правильный ответ: грозным.

2. Чего захотел царь под старость свою?
Правильный ответ: покоя.
3. Как стали поступать соседи царя, когда тот решил успокоиться?
Правильный ответ: наносить ему вред.
4. К кому обратился царь за помощью?
Правильный ответ: к мудрецу.
5. Что за птица пришлась царю верным сторожем?
Правильный ответ: петух.
6. Как поступал золотой петушок при наступлении врагов?
Правильный ответ: кричал в их сторону.
7. С помощью чего царь добился спокойствия при наступлении шума через год, другой?
Правильный ответ: с помощью войска.
8. Спустя восемь дней раздался снова шум с востока. Кто пришёл на выручку на этот раз?
Правильный ответ: его сын.
9. Какое по счёту войско направил царь, когда шум поднялся спустя ещё восемь дней?
Правильный ответ: третье.
10. Что было видно промеж высоких гор?
Правильный ответ: шёлковый шатёр.
11. Что за страшную картину увидел царь, подбежав к шатру?
Правильный ответ: двух своих сыновей, вонзивших меч друг во друга.
12. Кто тем временем вышел из шатра?
Правильный ответ: девица.
13. Про что забыл царь, глядя в очи царице?
Правильный ответ: про смерть своих сыновей.
14. Куда царица увела царя, взяв его за руку?
Правильный ответ: в шатёр.
15. Кого увидел царь в сарачинской шапке белой, вернувшись домой?
Правильный ответ: друга.
16. Что попросил мудрец у царя в ответ за свою услугу?
Правильный ответ: шамаханскую царицу.
17. Как поступил царь с мудрецом при его попытке заспорить с ним насчёт неотданной ему невесты?
Правильный ответ: оглушил жезлом по лбу.
18. Как поступил золотой петушок с царём, когда он въехал в город?
Правильный ответ: клюнул его в темя.
19. На что намекает сказка?
Правильный ответ: любое проявленное зло со временем даёт о себе знать.
20. Кто написал «Сказку о золотом петушке»?
Правильный ответ: Александр Пушкин.