Ответы к тесту по сказке о жабе и розе

1. Около какого здания рос куст розы?
Правильный ответ: около деревенского домика.

2. Какая ограда ранее окружала цветник, где рос куст розы?
Правильный ответ: деревянная.
3. В какой цвет некогда был покрашен забор вокруг цветника?
Правильный ответ: зелёный.
4. Что окружало цветник, в котором росла роза?
Правильный ответ: сад.
5. В какой месяц года распустилась роза?
Правильный ответ: май.
6. От чего могла бы плакать прекрасная роза?
Правильный ответ: от счастья жить.
7. Когда жаба пришла в цветник?
Правильный ответ: ранним утром.
8. Когда жаба почувствовала запах розы?
Правильный ответ: когда стих ветерок.
9. Кто приходил в цветник год назад?
Правильный ответ: маленький мальчик.
10. Сколько лет было маленькому мальчику, когда он любил отдыхать в цветнике?
Правильный ответ: 7 лет.
11. Как звали мальчика?
Правильный ответ: Василий.
12. Кто наблюдал за мальчиком из окна?
Правильный ответ: старшая сестра.
13. Как звали сестру мальчика?
Правильный ответ: Маша.
14. Какого зверька однажды увидел мальчик в цветнике?
Правильный ответ: ежа.
15. Чем угостил мальчик зверька, которого встретил в цветнике?
Правильный ответ: молоком.
16. Почему мальчик больше не приходил в цветник?
Правильный ответ: он болел.
17. Что попросил мальчик у сестры?
Правильный ответ: принести ему розу.
18. Кого увидела девушка, выйдя в цветник?
Правильный ответ: жабу.
19. Что сделала девушка с жабой, которая собиралась слопать розу?
Правильный ответ: стряхнула.
20. Где поставили розу, когда мальчик умер?
Правильный ответ: около гробика мальчика.

Обсуждение закрыто.