Ответы к тесту по сказке о царе Салтане

1. Сколько девиц под окном пряли поздно вечером?
Правильный ответ: три.

2. Речь какой девицы полюбилась царю, вошедшему в светлицу?
Правильный ответ: третьей.
3. Как отреагировали повариха с ткачихой на свою младшую сестрицу, узнав о том, что она стала царицей?
Правильный ответ: с завистью.
4. Как повариха с ткачихой решили отомстить своей сестрице?
Правильный ответ: поменяли грамоту гонца на другую.
5. Что решил сделать царь с царицей и их сыном?
Правильный ответ: тайно бросить в бездну вод.
6. Где оказалась бочка после того, как волна отхлынула от неё?
Правильный ответ: на берегу.
7. Кого встретил сын царя Салтана на берегу моря во время поиска дичины?
Правильный ответ: лебедя.
8. От кого царевич спас царевну-лебедя?
Правильный ответ: от коршуна.
9. Что увидел царевич перед собой, открыв свои очи после сна?
Правильный ответ: большой город.
10. Кем стал царевич, отправившись со своей матерью в город?
Правильный ответ: князем.
11. В какую сторону света отправились корабельщики к царю Салтану?
Правильный ответ: на восток.
12. В кого превратила лебедь князя Гвидона для пути к царству славного Салтана?
Правильный ответ: в комара.
13. Как поступил комар с поварихой, пытавшейся наврать царю про город?
Правильный ответ: впился ей в правый глаз.
14. В кого лебедь оборотила князя, когда тот направился к царю Салтану во второй раз?
Правильный ответ: в муху.
15. Как поступил с ткачихой князь Гвидон, который стал мухой, при её попытке отговорить царя навещать его?
Правильный ответ: укусил её в левый глаз.
16. В кого царевна-лебедь превратила князя Гвидона, когда тот отправился к царю Салтану в третий раз?
Правильный ответ: в шмеля.
17. Как поступил князь, ставший шмелём, когда его бабушка пыталась отговорить царя навещать его?
Правильный ответ: укусил в нос.
18. Чего так сильно желал князь, вернувшись в своё царство в очередной раз?
Правильный ответ: стать женатым.
19. В кого обернулась лебедь, рассказав князю, что она и есть его царевна?
Правильный ответ: в царевну.
20. Как поступил царь, когда ткачиха с поварихой и с бабой Бабарихой не хотели отпускать царя?
Правильный ответ: он всё равно вышел вон, уверяя их, что он царь, а не дитя.
21. Сколько богатырей увидел царь Салтан в царстве князя Гвидона, которые стояли у ворот?
Правильный ответ: тридцать три.
22. Кто пел песенки под ёлкою высокой?
Правильный ответ: белка.
23. Как поступили ткачиха с поварихой и с бабой Бабарихой, застав царя перед правдой?
Правильный ответ: во всём они признались, повинились, разрыдались.
24. Что сделал царь с ткачихой, поварихой и с бабой Бабарихой?
Правильный ответ: отпустил их всех домой.
25. Кто написал «Сказку о царе Салтане»?
Правильный ответ: Александр Пушкин.

Обсуждение закрыто.