Ответы к тесту по сказке о попе и о работнике его Балде

1. Кого встретил поп на базаре?
Правильный ответ: Балду.

2. С какой целью поп направился на базар?
Правильный ответ: найти работника.
3. За какую оплату Балда предлагает служить попу?
Правильный ответ: за три щелчка в год.
4. Где спал Балда во время службы у попа?
Правильный ответ: на соломе.
5. За какое количество людей работал Балда?
Правильный ответ: за семерых.
6. Кто не любил Балду и частенько ждал расплаты от него?
Правильный ответ: поп.
7. Кто звал Балду тятей?
Правильный ответ: попёнок.
8. У кого просил оброка Балда для попа?
Правильный ответ: у старого беса.
9. Кого позвал старый бес поговорить с Балдой?
Правильный ответ: своего внука.
10. Кого представил своим братом Балда для бесёнка?
Правильный ответ: зайку.
11. За какое действие бесёнок предложил Балде отдать ему весь оброк?
Правильный ответ: взять палку и бросить её дальше всех.
12. Чего так испугался бесёнок, помчавшись к деду?
Правильный ответ: балдовой победы.
13. Как поступил Балда, когда бесёнок вылез из воды в очередной раз?
Правильный ответ: стал сам назначать условия.
14. Что предложил Балда бесёнку, с чем отлично справился сам?
Правильный ответ: снести кобылу.
15. Что отдал попу Балда, получив от чертей?
Правильный ответ: мешок оброка.
16. Что случилось с попом после щелчка от Балды в третий раз?
Правильный ответ: щелчок выбил ум у старика.
17. О чём Балда приговаривал попу с укоризной?
Правильный ответ: чтобы он не гонялся за дешевизной.
18. Кто написал «Сказку о попе и о работнике его Балде»?
Правильный ответ: Александр Пушкин.

Обсуждение закрыто.