Ответы к тесту по сказке о мертвой царевне и о семи богатырях

1. Кого ждала царица, сидя дома у окна?
Правильный ответ: царя.

2. Кого оставила после себя умершая царица?
Правильный ответ: дочь.
3. Какое свойство имело зеркальце у новой жены царя?
Правильный ответ: оно умело говорить.
4. Как звали появившегося жениха у дочери умершей царицы?
Правильный ответ: Елисей.
5. Из-за чего злая царица так сильно рассердилась на зеркало?
Правильный ответ: оно похвалило не её, а царевну.
6. Что решила злая царица сделать с царевной?
Правильный ответ: отправить её в лес и связать на съедение волкам.
7. Как поступила Чернавка с царевной при её просьбе помиловать её?
Правильный ответ: отпустила, не связала.
8. На что набрела царица, до зари в лесу гуляя?
Правильный ответ: на терем.
9. Кто нагрянул в терем, после как царевна прибралась и тихонько улеглась?
Правильный ответ: семь богатырей.
10. Почему царевна отказалась идти в жёны к одному из семи богатырей?
Правильный ответ: она не могла выбрать одного, все были равны по могучести своей.
11. Как злая царица узнала о том, что Чернавка её обманула?
Правильный ответ: зеркальце доложило ей правду о том, что по-прежнему не она на свете всех милее.
12. Почему собака не хотела подпускать к терему нищую черницу?
Правильный ответ: чтобы та не передала царевне яблоко, наполненное ядом.
13. Что стало с царевной, после как поела яблоко?
Правильный ответ: головой на лавку пала, тиха, неподвижна стала.
14. Как богатыри поступили с царевной, обнаружив её мёртвой?
Правильный ответ: положили в хрустальный гроб и отнесли на пустую гору.
15. Как ответило зеркальце злой мачехе в очередной раз?
Правильный ответ: что теперь она на свете всех милее, румянее, белее.
16. Как ответило красно солнце Елисею на вопрос о его невесте?
Правильный ответ: что оно царевны не видало.
17. Что ответил месяц Елисею о царевне?
Правильный ответ: он её не видел.
18. Как царевичу Елисею ответил ветер насчёт невесты?
Правильный ответ: он точно подсказал ему местоположение невесты.
19. Как отреагировал Елисей на ожившую невесту?
Правильный ответ: он зарыдал вместе с ней.
20. Что сделали тотчас королевич с невестой после похоронения умершей царицы?
Правильный ответ: свадьбу учинили.

Обсуждение закрыто.