Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке о глупом мышонке

1. «Сказка о глупом мышонке» – это…
Правильный ответ: стихи.

2. Что мать обещала мышонку за то, чтобы он не кричал?
Правильный ответ: хлебную корку и огарок свечи.
3. С какой фразой мышонок обращался к каждому, кто пел ему колыбельную?
Правильный ответ: «Нет, твой голос нехорош».
4. Чем не понравился мышонку голос собственной мамы?
Правильный ответ: слишком тонкий.
5. Кто стал первой няней глупого мышонка?
Правильный ответ: утка.
6. Что пообещала первая няня найти для мышонка?
Правильный ответ: червячка в саду.
7. Что не устроило мышонка в голосе первой няни?
Правильный ответ: слишком громкий.
8. Кто согласился стать второй нянькой для мышонка?
Правильный ответ: жаба.
9. Что пообещала вторая няня мышонку?
Правильный ответ: комара.
10. Чем не понравилась капризному мышонку вторая няня?
Правильный ответ: скучно пела.
11. Что за тётя стала третьей нянькой?
Правильный ответ: тётя лошадь.
12. Какой подарок был обещан мышонку от этой тёти?
Правильный ответ: мешок овса.
13. Чем не угодила глупому мышонку третья няня?
Правильный ответ: страшным голосом.
14. Кого мама мышонка уговорила стать четвёртой нянькой?
Правильный ответ: свинку.
15. Как разговаривал мышонок с гостями?
Правильный ответ: впросонок.
16. Кто такая тётя клуша?
Правильный ответ: курица.
17. Кто, по мнению мышонка, пел слишком тихо?
Правильный ответ: щука.
18. Кого мама-мышь позвала в последнюю очередь?
Правильный ответ: кошку.
19. Каким показался мышонку голос последней няни?
Правильный ответ: очень сладким.
20. Почему мышонка не оказалось в кроватке?
Правильный ответ: его съели.