Ответы к тесту по сказке «Муха-Цокотуха»

1. Какое брюхо было у Мухи-Цокотухи?
Правильный ответ: позолоченное.

2. Что Муха нашла, когда по полю шла?
Правильный ответ: денежку.
3. Какой предмет посуды купила себе Муха на нашедшее богатство?
Правильный ответ: самовар.
4. В честь какого дня у Мухи-Цокотухи был праздник?
Правильный ответ: именины.
5. Чем угощала Муха своих гостей?
Правильный ответ: чаем.
6. Кого из них не было в гостях у Мухи?
Правильный ответ: лягушки.
7. Что подарили Мухе блошки?
Правильный ответ: сапожки.
8. Кто напал на Муху и стал скручивать её верёвками?
Правильный ответ: паук.
9. Как поступили гости, увидев Муху в беде?
Правильный ответ: по углам разбежалися.
10. Кто спас Муху-Цокотуху из плена?
Правильный ответ: комар.
11. Как поступил спаситель с Мухой в итоге?
Правильный ответ: женился на ней.
12. Кто написал сказку «Муха-Цокотуха»?
Правильный ответ: Корней Чуковский.

Обсуждение закрыто.