Ответы к тесту по сказке «Морозко»

1. Какую дочку не любила старуха?
Правильный ответ: старикову дочку.

2. Как поступала старикова дочка в ответ на ругательства старухи?
Правильный ответ: выполняла свою работу.
3. Что приказала девушке старуха, когда старик уехал на базар?
Правильный ответ: пойти в лес и набрать хворосту.
4. Чего желали старуха с дочкой для стариковой дочки?
Правильный ответ: не возвращаться, замёрзнуть.
5. Кто спустился с ёлки и запереживал за красавицу?
Правильный ответ: Морозко.
6. О чём попросил девушку неожиданный гость?
Правильный ответ: сшить ему рубаху.
7. Как поступила девушка, когда гость ушёл?
Правильный ответ: сразу принялась за работу.
8. Что сказал Морозко девушке, отблагодарив её за рубаху?
Правильный ответ: какова работа, такова и награда.
9. Чем наградил девушку Морозко за хорошую работу?
Правильный ответ: шубой и сундуком с сокровищами.
10. Что сделала старуха, увидев старикову дочку с наградой?
Правильный ответ: одела свою дочку потеплее и направила её в лес.
11. О чём сообщила дочка, когда Морозко спросил, что она делает в лесу?
Правильный ответ: «За сокровищем пришла!».
12. Что сделала старухина дочь в ответ на просьбу Морозко связать ему рукавицы?
Правильный ответ: бросила нитки со спицами в снег и стала ждать.
13. Чем наградил Морозко старухину дочь за её вредность и невыполненную работу?
Правильный ответ: метелью, скрывающей все следы.
14. Что в итоге случилось со старухой и её дочкой?
Правильный ответ: старуха пошла искать дочь и потерялась, а вернувшийся старик их не нашёл.
15. Какова мораль русской народной сказки «Морозко»?
Правильный ответ: добрый человек выкрутится в тяжёлой ситуации, а злой – нет.

Обсуждение закрыто.