Ответы к тесту по сказке «Мороз Иванович»

1. С кем жили девочки?
Правильный ответ: с няней.

2. Какие дела выполняла Рукодельница утром?
Правильный ответ: растапливала печь, замешивала хлеб, убирала в доме, ходила по воду.
3. Что делала Ленивица утром?
Правильный ответ: садилась у окна и считала мух.
4. Кого Ленивица просила завязать ей башмачки?
Правильный ответ: няню.
5. Как звали няню девочек?
Правильный ответ: Прасковья.
6. На что крепилось ведро к колодцу?
Правильный ответ: на верёвку.
7. Как Рукодельница потеряла ведро?
Правильный ответ: порвалась верёвка.
8. Что сделала Рукодельница после того, как потеряла ведро?
Правильный ответ: расплакалась.
9. К кому пошла Рукодельница после того, как потеряла ведро?
Правильный ответ: к няне.
10. Какой ответ получила Рукодельница после того, как рассказала, что потеряла ведро?
Правильный ответ: что она сама должна поправить беду.
11. Что сделала Рукодельница, придя к колодцу за ведром?
Правильный ответ: спустилась по верёвке.
12. Что первое увидела Рукодельница в колодце?
Правильный ответ: печку.
13. Что Рукодельница сделала с пирожком?
Правильный ответ: отдала Морозу Ивановичу.
14. За что Мороз Иванович пообещал вернуть ведёрко?
Правильный ответ: за службу.
15. Сколько дней пробыла Рукодельница у Мороза Ивановича?
Правильный ответ: 3 дня.
16. Что всыпал в ведёрко Мороз Иванович?
Правильный ответ: серебряные пятачки.
17. Для чего Мороз Иванович дал Рукодельнице брильянтик?
Правильный ответ: закалывать косыночку.
18. Кто рассказал няне о возвращении Рукодельницы?
Правильный ответ: петух.
19. Во что превратился серебряный слиток в руках Ленивицы?
Правильный ответ: в ртуть.
20. О чём закричал петух, увидев, что принесла Ленивица?
Правильный ответ: что у девушки в руках ледяная сосулька.

Обсуждение закрыто.