Ответы к тесту по сказке «Мойдодыр»

1. В каком городе происходят события, описанные в произведении «Мойдодыр»?
Правильный ответ: в Петербурге.

2. Какой сад упоминается в произведении «Мойдодыр»?
Правильный ответ: Таврический сад.
3. Какая река упоминается в произведении «Мойдодыр»?
Правильный ответ: Мойка.
4. Почему мальчик был грязнулей?
Правильный ответ: он не любил умываться.
5. Что стало происходить с вещами мальчика?
Правильный ответ: вещи начали бояться своего хозяина и убегать от него.
6. Какая вещь убежала от мальчика первой?
Правильный ответ: одеяло.
7. Кто убежал следом за одеялом?
Правильный ответ: простыня.
8. На кого была похожа подушка, когда убегала?
Правильный ответ: на лягушку.
9. Куда спряталась от мальчика свеча?
Правильный ответ: за печку.
10. Куда спряталась книга от мальчика?
Правильный ответ: под кровать.
11. Почему мальчик не мог выпить чаю?
Правильный ответ: от него сбежал самовар.
12. Как отреагировал мальчик, когда начался переполох?
Правильный ответ: не мог понять, что происходит.
13. Где стоял умывальник в доме мальчика?
Правильный ответ: в спальне мамы.
14. Какие ноги были у умывальника, стоящего в доме мальчика?
Правильный ответ: хромовые.
15. Кто объяснил мальчику, что произошло с вещами?
Правильный ответ: умывальник.
16. Кого поставили мальчику в пример?
Правильный ответ: животных и насекомых.
17. Чьим командиром был Мойдодыр?
Правильный ответ: мочалок.
18. После чего мальчика начали активно отмывать?
Правильный ответ: после приказа Мойдодыра.
19. Кто повстречался мальчику, когда тот убегал?
Правильный ответ: крокодил.
20. Чем пригрозил мальчику крокодил?
Правильный ответ: что проглотит мальчика.

Обсуждение закрыто.