Ответы к тесту по сказке «Медведь на воеводстве»

1. Как называют крупные злодейства?
Правильный ответ: блестящие.

2. Чем Топтыгин 1-й мечтал запечатлеться в истории?
Правильный ответ: кровопролитием.
3. Чем вознаградил Лев Топтыгина Первого за его устремления?
Правильный ответ: майорским чином.
4. Куда Лев отправил Топтыгина?
Правильный ответ: в дальний лес.
5. Чего ждали жители леса от Топтыгина?
Правильный ответ: что он найдёт на них управу.
6. Как Топтыгин отпраздновал свои именины?
Правильный ответ: напился.
7. Где уснул Топтыгин после празднования именин?
Правильный ответ: на поляне.
8. Кто летел через поляну утром?
Правильный ответ: Чиж.
9. Почему Чиж сел на Топтыгина?
Правильный ответ: принял его за гнилой чурбан.
10. За что Топтыгин 1-й получил прозвище дурака?
Правильный ответ: за то, что съел Чижа.
11. За что Лев отчислил Топтыгина 1-го?
Правильный ответ: за мелкое кровопролитие.
12. Какое злодеяние решил совершить Топтыгин 2-й?
Правильный ответ: уничтожить университет или типографию.
13. Что случилось с типографским станком?
Правильный ответ: сожгли.
14. Куда делись студенты академии?
Правильный ответ: ушли в солдаты.
15. Зачем Топтыгин Второй залез на крышу?
Правильный ответ: чтобы раскатать крышу по брёвнышку.
16. Почему Топтыгин упал?
Правильный ответ: крыша была гнилая.
17. Что случилось с Топтыгиным 2-м?
Правильный ответ: его убили мужики.
18. Что велел Лев после происшествия с Топтыгиным 2-м?
Правильный ответ: считать все злодеяния срамными.
19. Что решил делать Топтыгин 3-й?
Правильный ответ: лежать в берлоге и сосать лапу.
20. Какая участь постигла Топтыгина 3-го?
Правильный ответ: его убили охотники.

Обсуждение закрыто.