Ответы к тесту по сказке «Маша и медведь»

1. Как звали внучку бабушки и дедушки?
Правильный ответ: Машенька.

2. Куда направилась девочка с подружками?
Правильный ответ: в лес.
3. Что случилось с Машенькой в лесу?
Правильный ответ: заблудилась.
4. Кто жил в избушке, которую Маша нашла в лесу?
Правильный ответ: медведь.
5. Как поступила Маша, когда медведь пришёл домой?
Правильный ответ: стала жить у него.
6. Что придумала Маша сказать медведю?
Правильный ответ: попросить отпустить её в деревню на денёк.
7. Что решил медведь сделать с пирожками и сказал об этом Маше?
Правильный ответ: отнести их самому.
8. Что спросила Маша у медведя, пока он будет нести пирожки?
Правильный ответ: залезть на дубок и следить за ним.
9. Что на самом деле придумала Маша, когда медведь вышел на крыльцо?
Правильный ответ: незаметно залезла в короб.
10. Что решил сделать медведь, пока он шёл по лесу?
Правильный ответ: съесть пирожок.
11. Что сказала Маша, когда медведь решил присесть?
Правильный ответ: «Не садись на пенёк, не ешь пирожок!».
12. Чему удивился медведь, услышав от Маши эту же фразу ещё раз?
Правильный ответ: тому, насколько далеко она видит.
13. Кто испугал медведя, когда он стал стучаться в дом?
Правильный ответ: собаки.
14. Как бабушка и дедушка назвали Машу, увидев её в коробе?
Правильный ответ: умницей.
15. «Маша и медведь» – это…
Правильный ответ: Русская народная сказка.

Обсуждение закрыто.