Ответы к тесту по сказке «Марья Моревна»

1. Как зовут трёх сестёр Ивана-царевича?
Правильный ответ: Марья-царевна, Ольга-царевна и Анна-царевна.

2. За кого наказали родители Ивана-царевича отдать замуж своих сестёр?
Правильный ответ: за первого влюблённого в них.
3. Кем были гости во дворце, после как превратились в добрых молодцев и взяли себе царевен в жёны?
Правильный ответ: птицами.
4. Что сделалось Ивану-царевичу, после как он прожил год без сестёр?
Правильный ответ: ему стало скучно.
5. Что происходило в поле, когда Иван-царевич отправился в путь на поиски сестриц?
Правильный ответ: лежала рать-сила побитая.
6. С кем встретился Иван-царевич, и потом женился на ней?
Правильный ответ: с Марьей Моревной.
7. Что наказала жена Ивану-царевичу, отправившись на войну?
Правильный ответ: не заглядывать в чулан.
8. Кого увидел Иван-царевич, когда он заглянул в чулан?
Правильный ответ: Кощея Бессмертного.
9. О чём попросил пленник на двенадцати цепях у Ивана-царевича?
Правильный ответ: дать ему водицы напиться.
10. Что сделал пленник, освободившись от цепей?
Правильный ответ: подхватил на дороге прекрасную королевну и унёс к себе.
11. Что оставил Иван-царевич для сокола, ставшего добрым молодцем, а потом отправился на поиски Марьи Моревны?
Правильный ответ: серебряную ложку.
12. Что предложил Иван-царевич Марье Моревне, когда он нашёл её, и та кинулась к нему на шею со слезами из-за его непослушания?
Правильный ответ: не поминать старого, уходить поскорее.
13. Что сказал Кощей Бессмертный, догнав Ивана-царевича с королевной?
Правильный ответ: что на первый раз прощает, на второй тоже, на третий раз не простит.
14. Что сказал Иван-царевич королевне, узнав от неё, что на этот раз Кощей разделается с ним?
Правильный ответ: он сказал, что и жить не сможет без неё.
15. Как зятья Ивана-царевича узнали о том, что с ним случилась беда?
Правильный ответ: у них серебро почернело, которое оставил им Иван-царевич.
16. О чём попросил Иван-царевич королевну разузнать у Кощея?
Правильный ответ: где он достал такого доброго коня.
17. За что баба-яга дала Кощею жеребёнка, как он рассказал об этом королевне?
Правильный ответ: за то, что пас кобылиц и ни одну не упустил.
18. Что сказали Ивану-царевичу заморская птица, пчела и лев, когда он пощадил их детёнышей?
Правильный ответ: что они ему пригодятся.
19. Как помогли Ивану-царевичу заморская птица, пчела и лев?
Правильный ответ: они приводили обратно кобылиц, когда они разбегались.
20. Как баба-яга провалилась с моста в огненную реку?
Правильный ответ: мост оказался слишком тонким. Его таким оставил Иван-царевич после себя.

Обсуждение закрыто.