Ответы к тесту по сказке «Маленький принц»

1. Какой школьный предмет оказался поистине полезным для автора?
Правильный ответ: география.

2. Кого попросил нарисовать у автора встретившийся ему Маленький принц?
Правильный ответ: барашка.
3. Чем интересуются взрослые у людей, по мнению автора?
Правильный ответ: цифрами.
4. За что Маленький принц принимал свой дом?
Правильный ответ: за планету.
5. Если дать волю этим деревьям, как уверяет Маленький принц, беды не миновать.
Правильный ответ: баобаб.
6. Чего так сильно желал себе Маленький принц?
Правильный ответ: дружбы.
7. Что нужно принимать от цветка, по мнению Маленького принца?
Правильный ответ: красоту и благоухание.
8. Что нужно делать с вулканами, чтобы они горели ровно и тихо?
Правильный ответ: чистить их.
9. Какой особенностью обладал король, живущий на ближайшей планете?
Правильный ответ: он отдавал только разумные приказания.
10. Каково мнение Маленького принца о взрослых людях на других планетах?
Правильный ответ: очень странный народ.
11. Чем занимался человек на самой маленькой планетке?
Правильный ответ: зажигал и гасил фонарь каждую минуту.
12. Как называется седьмая планета, которую Маленький принц посетил после географа?
Правильный ответ: Земля.
13. Как часто нужно зажигать фонарь на северном и южном полюсах?
Правильный ответ: два раза в год.
14. Каково мнение Маленького принца о численности людей на Земле?
Правильный ответ: люди занимают на Земле не так уж много места.
15. Отчего Маленький принц лёг на траву и заплакал?
Правильный ответ: он узнал, что его цветок не единственный во Вселенной.
16. Какой секрет в качестве подарка предоставил Лис Маленькому принцу?
Правильный ответ: самое важное и дорогое глазами не увидеть.
17. Какую пословицу посвятил Маленькому принцу стрелочник?
Правильный ответ: хорошо там, где нас нет.
18. Что трогательнее всего в Маленьком принце, как уверяет в этом автор?
Правильный ответ: верность цветку.
19. Чем лучше искать желаемое, как уверяет в этом мальчик?
Правильный ответ: сердцем.
20. Что так понравилось автору в Маленьком принце?
Правильный ответ: ему понравилось, как он смеётся.

Обсуждение закрыто.