Ответы к тесту по сказке «Мальчик-с-пальчик»

1. Сколько детей было у дровосека и его жены?
Правильный ответ: семеро.

2. Какой особенностью обладал Мальчик-с-пальчик?
Правильный ответ: он был очень умным.
3. Что наступило, когда погиб весь урожай?
Правильный ответ: голод.
4. Куда родители отправили своих мальчиков?
Правильный ответ: в лес.
5. Как Мальчик-с-пальчик нашёл путь из леса домой?
Правильный ответ: он оставлял камешки после себя, предварительно набранные в карман.
6. Что поджидало дровосека с его женой дома от соседа, когда они вернулись из леса?
Правильный ответ: золотые монеты.
7. Каким образом дети оказались дома?
Правильный ответ: откликнулись, когда родители позвали их домой.
8. Почему родители вскоре опять отправили своих детей в лес?
Правильный ответ: потому что закончились деньги.
9. Почему Мальчик-с-пальчик не смог найти путь домой с помощью хлебных крошек?
Правильный ответ: их склевали птицы.
10. Но всё же как ребятам удалось выбраться из леса?
Правильный ответ: Мальчик-с-пальчик залез на макушку дерева и увидел огонёк.
11. Кто открыл дверь детям, когда они добрались до неизвестного дома?
Правильный ответ: женщина.
12. Как Людоед обнаружил детей в доме, когда его жена впустила их погреться?
Правильный ответ: учуял запах человеческого мяса.
13. Что жена Людоеда сказала ему, что сподвигло его не расправляться с детьми?
Правильный ответ: что уже поздно, лучше завтра.
14. Кто ещё был у Людоеда, помимо его жены?
Правильный ответ: семь дочерей.
15. Что сделал Мальчик-с-пальчик на этот раз, благодаря чему он смог с братьями убежать из дома?
Правильный ответ: поменял колпачки и венки местами, когда все спали.
16. Что за сапоги надел Людоед, благодаря которым он мог передвигаться особенно быстро?
Правильный ответ: сапоги-скороходы.
17. Где спрятались братья, увидев бегущего за ними Людоеда?
Правильный ответ: в пещере.
18. Что сделал Мальчик-с-пальчик с сапогами Людоеда, когда тот уснул?
Правильный ответ: надел их на себя.
19. С чем Мальчик-с-пальчик пришёл домой?
Правильный ответ: с кучей золотых монет.
20. Кто написал сказку «Мальчик-с-пальчик»?
Правильный ответ: Шарль Перро.

Обсуждение закрыто.