Ответы к тесту по сказке «Лягушка-путешественница»

1. Чем любила наслаждаться лягушка, живя в своём болоте?
Правильный ответ: тёплым мелким дождиком.

2. Почему лягушка не стала квакать, получая удовольствие?
Правильный ответ: потому что была уже осень, а осенью лягушки не квакают.
3. Кто прилетел, когда лягушка нежилась в болоте?
Правильный ответ: утки.
4. Куда направились птицы после отдыха?
Правильный ответ: на юг.
5. О чём лягушка попросила уток, узнав, куда они летят?
Правильный ответ: взять её с собой.
6. Почему утки не стали есть лягушку?
Правильный ответ: она была великовата для них.
7. На чём лягушка отправилась в путешествие?
Правильный ответ: на прутике.
8. Что нельзя было делать при полёте во избежание несчастного случая?
Правильный ответ: открывать рот.
9. За что утки хвалили лягушку?
Правильный ответ: за её удивительно умную голову.
10. О чём лягушка попросила уток во время отдыха?
Правильный ответ: чтобы они летели пониже.
11. О чём попросила лягушка у уток на самом деле?
Правильный ответ: чтобы её видели люди.
12. Какой вопрос был задан людьми в третьей деревне?
Правильный ответ: «И кто это придумал такую хитрую штуку?».
13. Что заставило лягушку открыть рот и полететь вниз?
Правильный ответ: гордость и хваставство.
14. Куда в итоге шлёпнулась лягушка?
Правильный ответ: в грязный пруд.
15. Почему утки не опустились на землю и не взяли лягушку с собой?
Правильный ответ: они подумали, что лягушка разбилась, и очень жалели её.

Обсуждение закрыто.