Ответы к тесту по сказке «Лисичка со скалочкой»

1. Что нашла лисичка, когда шла по дорожке?
Правильный ответ: скалочку.

2. Почему лисичку не пустили в избу, когда она стала стучаться?
Правильный ответ: без неё и так тесно.
3. Куда легла лисичка, когда её всё-таки пустили?
Правильный ответ: на лавочку.
4. Что лисичка сделала со скалочкой рано утром?
Правильный ответ: сожгла.
5. Как лисичка получила курочку от мужика?
Правильный ответ: она свалила всё на него, словно это он куда-то дел скалочку.
6. Кого лисичка взяла за курочку во второй деревне?
Правильный ответ: гусочку.
7. Кого лисичка захотела взять у мужика в третьей деревне?
Правильный ответ: девочку.
8. Кого мужик посадил в мешок и отдал лисичке?
Правильный ответ: большую собаку.
9. Почему лиса испугалась и бросила мешок?
Правильный ответ: из мешка пошло рычание.
10. Куда юркнула лиса, после как бежала-бежала?
Правильный ответ: в норку.
11. Что создавало неудобства лисе?
Правильный ответ: хвост.
12. Что сделала собака, когда лисица высунула хвост?
Правильный ответ: вытащила её из норы.