Ответы к тесту по сказке «Лиса и тетерев»

1. На чём сидел тетерев?
Правильный ответ: на дереве.

2. Что привлекло лису к тетереву, как она сама об этом и сказала?
Правильный ответ: его голосочек.
3. Что сказал тетерев в ответ?
Правильный ответ: «Спасибо на добром слове!».
4. О чём притворилась лисица?
Правильный ответ: что она не расслышала слова.
5. О чём попросила лиса у тетерева?
Правильный ответ: слезть на травушку погулять.
6. Почему, как сказал тетерев, он боится слезать на траву?
Правильный ответ: потому что птицам опасно ходить по земле.
7. Почему, как сказал тетерев, птицам опасно ходить по земле?
Правильный ответ: там всякие звери бывают.
8. О каком указе наврала лисица, уговаривая птицу слезть на траву?
Правильный ответ: указ о мире на всей земле.
9. О чём наврал тетерев лисице, что так сильно испугало её?
Правильный ответ: что собаки бегут.
10. Что сделала лисица в итоге?
Правильный ответ: принялась бежать.
11. О чём вскрикнула лисица, услышав от тетерева об указе и что собаки её не тронут?
Правильный ответ: «А кто их знает!».
12. «Лиса и тетерев» – это…
Правильный ответ: Русская народная сказка.

Обсуждение закрыто.