Ответы к тесту по сказке «Курочка Ряба»

1. У кого жила курочка Ряба?
Правильный ответ: у деда и бабы.

2. Откуда курочка взяла яичко?
Правильный ответ: снесла.
3. Какое было яичко?
Правильный ответ: золотое.
4. Смог ли дед разбить яичко?
Правильный ответ: нет.
5. Смогла ли баба разбить яичко?
Правильный ответ: нет, не смогла.
6. Кто пробежал мимо яичка и хвостиком махнул?
Правильный ответ: мышка.
7. Что случилось с яичком?
Правильный ответ: упало и разбилось.
8. Как отреагировали дед и баба на происходящее?
Правильный ответ: заплакали.
9. Какое яичко решила снести курочка Ряба после случившегося?
Правильный ответ: простое.
10. «Курочка Ряба» – это …
Правильный ответ: … русская народная сказка.

Обсуждение закрыто.