Ответы к тесту по сказке «Крошечка-Хаврошечка»

1. Кем была Крошечка-Хаврошечка?
Правильный ответ: сиротой.

2. Сколько дочерей было у хозяйки?
Правильный ответ: три.
3. Чем занимались дети хозяйки?
Правильный ответ: у ворот сидели.
4. Какая корова была у Крошечки-Хаврошечки?
Правильный ответ: рябая.
5. Куда ложилась Крошечка-Хаврошечка к корове, когда грустила?
Правильный ответ: на шею.
6. Что корова говорила сделать Крошечке-Хаврошечке, чтоб дела решить?
Правильный ответ: в одно ухо корове влезть, в другое вылезть.
7. Сколько дней хозяйка посылала дочерей подсматривать за Крошечкой-Хаврошечкой?
Правильный ответ: 3 дня.
8. Что делали хозяйские дочери, пойдя с Крошечкой-Хаврошечкой?
Правильный ответ: спали.
9. Как так вышло, что хозяйская дочь узнала всю правду?
Правильный ответ: корова забыла спеть песню третьему глазу девушки.
10. Что хозяйка захотела сделать, когда узнала секрет коровы и Крошечки-Хаврошечки?
Правильный ответ: зарезать корову.
11. Кому хозяйка приказала убить корову?
Правильный ответ: мужу.
12. Во что корова сказала завернуть её косточки?
Правильный ответ: в платочек.
13. Куда Крошечка-Хаврошечка должна была деть кости коровы?
Правильный ответ: закопать в саду.
14. Что Крошечка-Хаврошечка должна была делать на могилке коровы?
Правильный ответ: поливать.
15. Какое дерево выросло на месте закопанных коровьих косточек?
Правильный ответ: яблоня.
16. Из чего были листья дерева?
Правильный ответ: из золота.
17. Из чего были ветви дерева?
Правильный ответ: из серебра.
18. Кто ехал мимо сада и увидел дерево?
Правильный ответ: сильный человек.
19. Почему девицы хотели угостить гостя плодами дерева?
Правильный ответ: он пообещал, что возьмёт замуж ту, которая угостит его.
20. На ком женился проезжающий мимо человек?
Правильный ответ: на Крошечке-Хаврошечке.

Обсуждение закрыто.