Ответы к тесту по сказке «Крокодил Гена и его друзья»

1. Где жил Чебурашка до того, как попал к людям?
Правильный ответ: в тропическом лесу.

2. Как Чебурашка попал на корабль?
Правильный ответ: попал в ящик с апельсинами.
3. Кто дал имя Чебурашке?
Правильный ответ: директор магазина.
4. Почему Чебурашку не взяли в зоопарк?
Правильный ответ: он был неизвестным науке зверем.
5. В каком магазине Чебурашка устроился на работу?
Правильный ответ: в магазине уценённых товаров.
6. Новым домом для Чебурашки стала:
Правильный ответ: телефонная будка.
7. Кем работал в зоопарке Гена?
Правильный ответ: крокодилом.
8. В своём объявлении Гена написал: «Молодой крокодил»…
Правильный ответ: 50-ти лет.
9. На какой улице жил Гена?
Правильный ответ: на Большой Пирожной.
10. В чём обвинила Гену новая подруга Галя?
Правильный ответ: в неграмотности.
11. Какие книги любил читать Гена?
Правильный ответ: справочники и учебники.
12. Почему Галя не пришла на очередную вечернюю встречу?
Правильный ответ: она заболела.
13. Кем стал Гена в детском спектакле?
Правильный ответ: Красной Шапочкой.
14. Почему хозяйка выгнала Тобика на улицу?
Правильный ответ: она завела нового щенка.
15. С кем друзья перепутали Гену в зоопарке?
Правильный ответ: с Валерой.
16. Кто стал новым другом Тобика?
Правильный ответ: лев.
17. Как герои решили помочь тем, у кого нет друзей?
Правильный ответ: открыть Дом дружбы.
18. Кто такой Птенчик?
Правильный ответ: носорог.
19. Как друзья привлекли покупателей в магазин Чебурашки?
Правильный ответ: создали очередь у магазина.
20. Как Чебурашка с друзьями избавились от старухи Шапокляк?
Правильный ответ: отправили её в полёт на воздушных шариках.

Обсуждение закрыто.