Ответы к тесту по сказке «Красная Шапочка»

1. Что подарила бабушка своей внучке на день рождения?
Правильный ответ: красную шапочку.

2. Что попросила девочку её мама отнести бабушке?
Правильный ответ: пирожок и горшочек масла.
3. Где живёт бабушка, как об этом сказала девочке мама?
Правильный ответ: в другой деревне.
4. Кто встретился девочке по пути?
Правильный ответ: серый волк.
5. Почему Волк не стал есть девочку в лесу?
Правильный ответ: он побоялся дровосеков, находящихся неподалёку.
6. Почему девочка не побоялась сказать Волку, где живёт её бабушка?
Правильный ответ: потому что она была уверена, что сможет заступиться за бабушку.
7. Каким образом Волк направился в сторону бабушки?
Правильный ответ: он пошёл по другой тропе, более короткой.
8. Как Волк проник в дом бабушки?
Правильный ответ: притворился её внучкой, сделав тоненький голосок.
9. В каком состоянии была бабушка?
Правильный ответ: она была больна.
10. Что сделал Волк с бабушкой?
Правильный ответ: съел её.
11. Куда залез Волк в ожидании Красной Шапочки?
Правильный ответ: в постель бабушки.
12. Почему девочка под страхом грубого голоса всё равно просилась в дом?
Правильный ответ: она подумала, что это бабушка так приболела.
13. Почему девочка не узнала в бабушке Волка?
Правильный ответ: потому что он спрятался под одеяло.
14. Какой последний вопрос был у девочки для Волка?
Правильный ответ: «Почему у тебя такие большие зубы?».
15. Что сделал Волк с Красной Шапочкой?
Правильный ответ: съел её.

Обсуждение закрыто.