Ответы к тесту по сказке «Кот в сапогах»

1. Сколько сыновей было у мельника?
Правильный ответ: трое.

2. Что оставил мельник сыновьям, умирая?
Правильный ответ: мельницу, осла и кота.
3. Какому сыну достался кот?
Правильный ответ: младшему.
4. Что попросил кот у своего хозяина заказать для него?
Правильный ответ: сапоги.
5. Какой особенностью обладал кот?
Правильный ответ: хитростью.
6. Кого поймал кот, отправившись в лес, и принёс королю?
Правильный ответ: кролика.
7. Как назвал кот своего хозяина?
Правильный ответ: маркиз де Карабас.
8. Кого поймал кот и принёс королю несколько дней спустя?
Правильный ответ: двух куропаток.
9. Вдоль какого водоёма король собрался на прогулку со своей дочкой?
Правильный ответ: вдоль реки.
10. Что сделал кот, когда маркиза вытаскивали из воды?
Правильный ответ: спрятал его одежду под камнем.
11. Как отреагировала царская дочь на маркиза де Карабаса, когда тот оказался в царском наряде?
Правильный ответ: влюбилась в него без памяти.
12. О чём кот попросил крестьян, косивших сено на лугу?
Правильный ответ: чтобы те сказали маркизу, что луг принадлежит ему.
13. С кем кот поступил точно так же, как и с крестьянами?
Правильный ответ: с жнецами.
14. До какого строения добежал кот, в котором жил великан-людоед?
Правильный ответ: до замка.
15. Как отреагировал кот, когда великан превратился во льва?
Правильный ответ: сильно испугался.
16. Чему якобы не мог поверить кот великану?
Правильный ответ: что он может превращаться даже в самых мелких зверей.
17. Как поступил кот с великаном, когда тот превратился в мышку?
Правильный ответ: разом проглотил.
18. Что крикнул кот королю, когда он подъехал к замку?
Правильный ответ: «Добро пожаловать в замок маркиза де Карабаса!».
19. Кем стал кот, когда маркиз женился на принцессе?
Правильный ответ: вельможей.
20. Кто написал сказку «Кот в сапогах»?
Правильный ответ: Шарль Перро.

Обсуждение закрыто.