Ответы к тесту по сказке «Кот, петух и лиса»

1. Как звали петушка?
Правильный ответ: Петя.

2. Куда уходил кот, оставляя петушка одного в доме?
Правильный ответ: на охоту.
3. Что делал петушок, что привлекло к нему идущую мимо лису?
Правильный ответ: пел песенки.
4. Что пообещала лиса для петушка, если он выглянет в окошко?
Правильный ответ: дать ему горошку.
5. Что сделала лиса с петушком, когда он всё-таки выглянул?
Правильный ответ: схватила его и понесла к себе.
6. Что спасло петушка, когда он кричал о помощи?
Правильный ответ: кот недалеко был, тот его и спас.
7. О чём попросил кот петушка, уйдя из дома снова?
Правильный ответ: не выглядывать в окошко.
8. Как лисе удалось вызволить петуха во второй раз?
Правильный ответ: она сказала, что он какой-то гордый стал, а горошек пропадает.
9. Отчего кот пришёл на помощь петушку, когда лиса схватила его снова?
Правильный ответ: кот был далеко, но всё равно услышал крики о помощи.
10. Как удалось лисе вызвать желание петушка выглянуть в третий раз?
Правильный ответ: она рассказала о рассыпавшемся пшене, что его видно прямо из окна.
11. Почему кот не пришёл на помощь Пете-петушку в третий раз?
Правильный ответ: он его не слышал, поскольку был очень далеко.
12. Что купил себе кот, погоревав и пойдя на базар?
Правильный ответ: сапоги, кафтан, шляпу и гусли.
13. Что начал делать кот, идя по лесу и напевая песенки?
Правильный ответ: высматривать лисий дом.
14. Что сделала лиса, услышав, что её зовут на улицу?
Правильный ответ: послала туда своих дочек.
15. Как коту удалось спасти петушка?
Правильный ответ: он звал лису, а она послала на улицу петушка.

Обсуждение закрыто.