Ответы к тесту по сказке «Король Дроздобород»

1. Каким плохим качеством характера обладала дочь короля?
Правильный ответ: высокомерность.

2. Что получали женихи, которые сватались к принцессе?
Правильный ответ: прозвище.
3. Что устроил король, чтобы найти жениха для своей дочери?
Правильный ответ: праздник.
4. Как построили женихов?
Правильный ответ: по старшинству.
5. Как принцесса назвала толстого претендента на её руку и сердце?
Правильный ответ: пивная бочка.
6. Что было не так с женихом, которого принцесса назвала Дроздобородом?
Правильный ответ: острая борода.
7. Какое место занимал в ряду король Дроздобород?
Правильный ответ: одно из первых.
8. Что пообещал король принцессе, рассердившись, что та прогнала всех женихов?
Правильный ответ: что отдаст её замуж за первого нищего, который постучит в ворота.
9. Сколько дней прошло, прежде чем в ворота короля постучали?
Правильный ответ: 2 дня.
10. Кто постучал в ворота короля?
Правильный ответ: музыкант.
11. Как принцесса, став женою нищего, покинула дворец?
Правильный ответ: пешком.
12. Где присели отдохнуть нищий и принцесса в первый раз?
Правильный ответ: под дубом.
13. Где стоял дом нищего?
Правильный ответ: на окраине города.
14. Что попросил нищий у принцессы, когда они вошли в дом?
Правильный ответ: приготовить еды.
15. Какую работу нищий предложил принцессе сначала?
Правильный ответ: плести корзинки.
16. Чем смогла зарабатывать принцесса?
Правильный ответ: торгуя горшками на базаре.
17. Кто разбил принцессе весь товар?
Правильный ответ: пьяный гусар.
18. Куда устроил принцессу на работу нищий?
Правильный ответ: посудомойкой во дворец.
19. Что прятала принцесса в фартуке?
Правильный ответ: горшочки, в которые складывала объедки.
20. Где спряталась принцесса, чтобы полюбоваться королевской свадьбой?
Правильный ответ: за дверью.

Обсуждение закрыто.