Ответы к тесту по сказке «Конек-Горбунок»

1. Кем был человек, отец троих сыновей?
Правильный ответ: крестьянином.

2. Как звали сына, который отличался острым умом?
Правильный ответ: Данило.
3. Чем зарабатывали братья на жизнь?
Правильный ответ: выращиванием и реализацией пшеницы.
4. Что случилось с посевами братьев?
Правильный ответ: были вытоптаны.
5. Какого цвета была кобылица, бегущая по полю?
Правильный ответ: белого.
6. Что сделал Иван с кобылицей?
Правильный ответ: оседлал.
7. Что пообещала кобылица Ивану взамен на свободу?
Правильный ответ: родить ему трех коней.
8. Куда Иван отвёл кобылицу, согласившись на предложенные условия?
Правильный ответ: в пастушеский балаган.
9. Что сделали братья Ивана, увидев в конюшне двух красивых коней?
Правильный ответ: украли их и решили продать.
10. Что предложил Ивану Конёк-Горбунок?
Правильный ответ: догнать братьев.
11. Куда отправляются братья, чтобы продать коней?
Правильный ответ: в столицу.
12. Зачем братьям понадобился огонёк?
Правильный ответ: чтобы курево развесть.
13. Куда Иван положил перо Жар-птицы?
Правильный ответ: в шапку.
14. Кто купил коней у братьев?
Правильный ответ: царь.
15. Почему Ивану было предложено остаться на службе?
Правильный ответ: кони возвращались к нему, не желая уходить без Ивана.
16. Что сделали братья Ивана, продав коней?
Правильный ответ: вернулись домой и женились.
17. Кто заметил, что Иван скрывает перо Жар-птицы?
Правильный ответ: царский спальник.
18. Как долго добирался Иван с Горбунком в густой лес?
Правильный ответ: одну неделю.
19. Чем наполнил корыто Иван, чтобы поймать Жар-птицу?
Правильный ответ: пшеницей и вином.
20. Чьей дочерью была прекрасная девица?
Правильный ответ: месяца.

Обсуждение закрыто.