Ответы к тесту по сказке «Колобок»

1. О чём старик попросил старуху?
Правильный ответ: испечь колобок.

2. Откуда старик со старухой взяли муку?
Правильный ответ: по коробу поскребли, по сусекам помели – мука и набралась.
3. Где старуха разместила испечённый колобок, чтобы его постудить?
Правильный ответ: на окошке.
4. Как поступил колобок, лежавши остужаться?
Правильный ответ: упал и укатился прочь.
5. Кто встретился первым на пути у колобка?
Правильный ответ: заяц.
6. Что делал колобок для того, чтобы его никто не съел?
Правильный ответ: пел песенку.
7. Кто встретился колобку после зайца?
Правильный ответ: волк.
8. И от него колобок тоже смог уйти. От кого?
Правильный ответ: от медведя.
9. От кого колобок уйти не смог, да так и попал к нему прямо в рот?
Правильный ответ: от хитрой лисы.
10. Какую хитрость сказала колобку лиса, подманив его поближе к своей морде?
Правильный ответ: наврала, что плохо слышит, и попросила сесть прямо на морду.

Обсуждение закрыто.