Ответы к тесту по сказке «Каша из топора»

1. Что случилось с солдатом по пути?
Правильный ответ: притомился, есть захотел.

2. К кому солдат пришёл погостить?
Правильный ответ: к старухе.
3. На что пожаловалась хозяйка дома?
Правильный ответ: что голодна сама.
4. Из чего солдат решил приготовить еду?
Правильный ответ: из топора.
5. Чего попросил солдат у старухи добавить в котёл?
Правильный ответ: соли.
6. Чего попросил солдат после соли?
Правильный ответ: крупы.
7. Чего попросил солдат у старухи добавить в кашу, чтобы было вообще объедение?
Правильный ответ: масла.
8. О чём спросила старуха у солдата, когда они вдвоём поели кашу?
Правильный ответ: «А топор когда будешь есть?».
9. Что ответил солдат на старухин вопрос?
Правильный ответ: сказал, что топор съест потом.
10. Чем был доволен солдат, покинув дом старухи?
Правильный ответ: тем, что ему удалось и каши поесть, и топор унести.

Обсуждение закрыто.