Ответы к тесту по сказке «Елка»

1. Что ребята увидели утром?
Правильный ответ: последний листок на календаре.

2. Какая проблема возникла у детей?
Правильный ответ: не было ёлки.
3. Какой выход нашли ребята?
Правильный ответ: написать письмо деду Морозу.
4. Где дети собирались взять игрушки для украшения ёлки?
Правильный ответ: решили сделать сами.
5. Кого ребята выбрали в почтальоны?
Правильный ответ: Снеговика.
6. Чем дети занялись после этого?
Правильный ответ: пошли лепить Снеговика.
7. Куда отправили почтальона?
Правильный ответ: в тёмный лес.
8. Кто вызвался в помощники к почтальону?
Правильный ответ: щенок Бобик.
9. Какая работа возлагалась на помощника?
Правильный ответ: охранять почтальона и запоминать дорогу.
10. Почему убежал помощник?
Правильный ответ: погнался за зайцем.
11. Отчего опечалился почтальон?
Правильный ответ: что дальше придётся идти одному.
12. Какая беда «убила» Снеговика?
Правильный ответ: метель.
13. Почему злилась Лиса?
Правильный ответ: не догнала Зайца.
14. Кто взял потерянное письмо?
Правильный ответ: Лиса.
15. Кто погнался за Лисой?
Правильный ответ: Волк, а за ним Сорока.
16. Кто согласился помочь Бобику?
Правильный ответ: белки и зайцы.
17. Как новые друзья помогли в беде щенку?
Правильный ответ: слепили нового Снеговика.
18. Куда дальше отправилась вся компания?
Правильный ответ: к Медведю.
19. Как письмо попало к Сороке?
Правильный ответ: она его украла, пока Лиса с Волком дрались.
20. На чём почтальоны вернулись к детишкам?
Правильный ответ: на санях.

Обсуждение закрыто.