Ответы к тесту по сказке «Иван-крестьянский сын и чудо-юдо»

1. Какого сына старика и старухи звали Иванушкой?
Правильный ответ: младшего.

2. Какая весть разнеслась в том царстве-государстве?
Правильный ответ: весть о готовности чуда-юда напасть на их землю.
3. Как выглядела деревня, в которой оказались братья?
Правильный ответ: она была вся выжжена, кроме дома одного.
4. К какой реке направились братья, чтобы сразиться с чудом-юдом?
Правильный ответ: Река-Смородина.
5. Что сделали братья, чтобы не пропустить чудо-юдо через калинов мост?
Правильный ответ: по очереди выходили на дозор.
6. Отчего забеспокоились чёрный ворон и конь чуда-юда, оказавшись на мосту?
Правильный ответ: оттого что Иван уже был на месте.
7. Что сказал Иван-крестьянский сын чуду-юду, выйдя из-под моста?
Правильный ответ: «Не зная доброго молодца, нечего хулить его!».
8. О чём попросил чудо-юдо у Ивана, когда тот отсёк ему три головы?
Правильный ответ: дать ему роздыху.
9. О чём сказал старший брат Ивану, когда тот спросил, не видел ли он происходящего?
Правильный ответ: он сказал, что мимо него и мухи не пролетало.
10. Сколько голов было у второго чуда-юда, вышедшего на калинов мост?
Правильный ответ: девять.
11. Куда Иван девал головы, расправившись и со вторым чудом-юдом?
Правильный ответ: сложил под Калинов мост.
12. Как поступил двенадцатиголовый чудо-юдо, когда Иван срубил ему три головы?
Правильный ответ: ударил по земле так, что головы подпрыгнули и приросли обратно.
13. Что делали братья тем временем, пока Иван сражался с чудом-юдом?
Правильный ответ: спали, ничего не слышали.
14. С какого момента братья всё-таки проснулись и бросились на помощь отважному борцу?
Правильный ответ: когда чудо-юдо вогнал его в землю по плечи.
15. После чего Иван отсёк-таки чуду-юду все двенадцать голов?
Правильный ответ: когда тот отрезал ему огненный палец.
16. Куда направился Иван-крестьянский сын поутру ранёшенько?
Правильный ответ: искать якобы свой потерявшийся платок.
17. Что обнаружил Иван в чудо-юдовых каменных палатах, перейдя через калинов мост?
Правильный ответ: троих жён чуда-юда и его мать.
18. Как отреагировал Иван, подслушав задумки матери и жён чуда-юда?
Правильный ответ: вернулся к братьям, сказав, что платок нашёлся.
19. Что случилось, когда Иван стал сечь и рубить встретившийся колодец?
Правильный ответ: колодец завыл, и жара спала.
20. Как Иван расправился с матерью чуда-юда?
Правильный ответ: со всего размаху ударил её о землю.

Обсуждение закрыто.