Ответы к тесту по сказке «Иван-царевич и серый волк»

1. Сколько сыновей было у царя?
Правильный ответ: трое.

2. Что стало происходить в саду у царя?
Правильный ответ: кто-то стал воровать яблоки.
3. Как удавалось не уснуть младшему сыну во время ночного караула?
Правильный ответ: он умывался росой с травы.
4. Как поступил Иван-царевич с Жар-птицей?
Правильный ответ: хотел поймать её, да не сумел.
5. Какое задание дал царь своим сыновьям?
Правильный ответ: поездить по белу свету в поисках Жар-птицы.
6. Что стало с конём Ивана, когда братья поехали выполнять задания?
Правильный ответ: остались одни кости.
7. Кто встретился Ивану по пути, когда он пошёл пешим ходом?
Правильный ответ: серый волк.
8. На что способен был волк, как он уверял об этом Ивана?
Правильный ответ: только он знает, где живёт Жар-птица.
9. Где находилась Жар-птица, куда прибыли волк с Иваном?
Правильный ответ: в высокой крепости.
10. Что нельзя было делать Ивану, взяв с собой Жар-птицу?
Правильный ответ: дотрагиваться до клетки.
11. Что пришлось сделать Ивану, чтобы царь помиловал его за кражу Жар-птицы?
Правильный ответ: привести ему златогривого коня.
12. Какую пословицу назвал серый волк Ивану, простив его?
Правильный ответ: взялся за гуж, не говори, что не дюж.
13. Что нельзя было делать Ивану при краже коня?
Правильный ответ: трогать уздечку.
14. При каком условии царь Кусман согласился отдать Ивану коня?
Правильный ответ: если он приведёт ему дочь другого царя.
15. Как звали дочь царя Далмата?
Правильный ответ: Елена Прекрасная.
16. Чего пожелал себе Иван, увидев прекрасную дочь царя Далмата?
Правильный ответ: не расставаться с ней.
17. Как поступил волк, исполнив желание Ивана-царевича?
Правильный ответ: обернулся в такую же Елену Прекрасную.
18. Как поступили с Иваном его высокомерные братья, увидев его с Жар-птицей, конём и Еленой?
Правильный ответ: решились убить его.
19. Что велел принести волк вороне, дабы спасти своего воронёнка?
Правильный ответ: живую и мёртвую воду.
20. Как поступил серый волк с братьями Ивана для его полного счастья?
Правильный ответ: расправился с ними.

Обсуждение закрыто.