Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Илья Муромец и Соловей-разбойник»

1. Что покрыл Илья Муромец настилами, дабы по ним ездили добрые люди?
Правильный ответ: болото.

2. Что удалось перепрыгнуть коню?
Правильный ответ: речку.
3. Кто сидел на трёх дубах по той стороне реки?
Правильный ответ: Соловей-разбойник.
4. Как относились окружающие к Соловью-разбойнику?
Правильный ответ: все его боялись.
5. Что сделал Илья с Соловьём-разбойником?
Правильный ответ: выстрелил ему в правый глаз и крепко-накрепко связал.
6. Куда направился Илья с Соловьём-разбойником?
Правильный ответ: в подворье Соловья-разбойника.
7. Как поступил Илья, после как дочка Соловья метнула в него железной доской?
Правильный ответ: он отмахнулся, а дочка той самой доской и получила.
8. Почему Илья не согласился взясь себе драгоценности от жены Соловья-разбойника?
Правильный ответ: они были нажиты неправедным путём.
9. Почему Илья не стал отпускать Соловья-разбойника?
Правильный ответ: ибо пойманный разбойник – друг, а отпустишь его – снова с ним наплачешься.
10. В какой город и к кому направился Илья-муромец?
Правильный ответ: к князю Владимиру в Киев.
11. На что собрался Илья пропить и проесть Соловья-разбойника?
Правильный ответ: на квас и калачи.
12. Почему Соловей отказался от просьбы князя Владимира показать ему свой грозный рёв?
Правильный ответ: потому что не он его поймал и не ему приказы отдавать.
13. Как поступил Соловей, когда Илья попросил его крикнуть вполголоса?
Правильный ответ: заревел на всю мочь.
14. Что сделал Илья с Соловьём за его непослушание?
Правильный ответ: отрубил ему голову.
15. Какую благодать подал князь Владимир Илье в знак благодарности?
Правильный ответ: оставил его жить в Киеве у себя в дружине.