Ответы к тесту по сказке «Гуси-лебеди»

1. Что наказали старик со старушкою для дочки своей?
Правильный ответ: не сходить со двора.

2. Что случилось с мальчиком, когда девочка забыла, что ей приказали?
Правильный ответ: схватили и унесли гуси-лебеди.
3. С чем угадала девочка о гусях-лебедях, выбежав на чистое поле?
Правильный ответ: с тем, что они шкодят и крадут маленьких детей.
4. Почему печка не сказала девочке, куда полетели гуси?
Правильный ответ: девочка не помогла ей съесть хлеб.
5. Кто встретился девочке после печки?
Правильный ответ: яблоня.
6. О чём девочку попросила яблоня?
Правильный ответ: съесть её лесное яблоко.
7. Кому девочка отказалась помогать после яблони, не получив и от неё подсказки никакой?
Правильный ответ: молочной реке с кисельными берегами.
8. Кто всё-таки помог девочке и подсказал, куда направились гуси и лебеди?
Правильный ответ: ёжик.
9. Где находился братец?
Правильный ответ: в избушке у Бабы-яги.
10. В какую неприятность попала девочка, схватив братика и убежав от избушки?
Правильный ответ: за ней следом погнались гуси-лебеди.
11. Что пришлось сделать девочке, дабы спасти себя от агрессивных птиц?
Правильный ответ: помочь речке, яблоне и печке.
12. Какое счастье настигло девочку, когда она прибежала домой?
Правильный ответ: она успела прибежать до прихода родителей.

Обсуждение закрыто.