Ответы к тесту по сказке «Госпожа Метелица»

1. Какие две дочери-девицы были у вдовицы?
Правильный ответ: одна прилежная, другая ленивая.

2. Чем должна была заниматься дочь, которую вдова не любила?
Правильный ответ: прясть пряжу.
3. Что случилось у девицы, сидевшей у колодца, за что мачеха её сильно отругала?
Правильный ответ: уронила веретено в колодец.
4. Где оказалась девушка после, как прыгнула в колодец?
Правильный ответ: в прекрасной лужайке.
5. Кому помогла девушка до прибытия к избушке?
Правильный ответ: хлебам и яблоне.
6. Как отреагировала девица, увидев старушку в избушке?
Правильный ответ: испугалась.
7. Что предложила девушке старушка?
Правильный ответ: помогать ей по дому.
8. Чему матушка Метелица просила уделять особое внимание?
Правильный ответ: взбивать перину так, чтобы перья летели.
9. Отчего загрустила девушка, живя у госпожи Метелицы?
Правильный ответ: соскучилась по дому.
10. Чем отблагодарила девушку старушка?
Правильный ответ: посыпала её золотом.
11. Как приняли девицу её сестра и мачеха, увидев её всю в драгоценностях?
Правильный ответ: весьма ласково.
12. Как поступила мачеха со злой дочкой, когда другая рассказала о своём счастье?
Правильный ответ: усадила её у колодца прясть пряжу.
13. Где оказалась ленивая девица, прыгнув в колодец?
Правильный ответ: на той же прекрасной лужайке.
14. Как ленивица отреагировала на просьбу хлебам вынуть их из печки?
Правильный ответ: гордо отказалась от помощи.
15. Кому ещё отказала ленивица в помощи?
Правильный ответ: яблоне.
16. Как отреагировала ленивица, увидев старушку в доме?
Правильный ответ: не испугалась её.
17. О чём думала ленивица, помогая матушке Метелице в первый день?
Правильный ответ: как бы золото получить поскорее.
18. До чего докатилась ленивица в конце концов?
Правильный ответ: поутру не хотела даже вставать с постели.
19. Чем в итоге наградила ленивицу матушка?
Правильный ответ: облила её смолой.
20. Кто написал сказку «Матушка Метелица»?
Правильный ответ: Братья Гримм.

Обсуждение закрыто.