Ответы к тесту по сказке «Горшочек каши»

1. За чем девочка пошла в лес?
Правильный ответ: за ягодами.

2. Кого встретила девочка в лесу?
Правильный ответ: старушку.
3. Чего не пожалела девочка для старушки?
Правильный ответ: ягод.
4. Чем наградила девочку старушка?
Правильный ответ: горшочком каши.
5. Каким чудесным свойством обладал горшочек?
Правильный ответ: варит кашу не прекращая.
6. Что нужно сказать, чтобы горшочек исполнял должное?
Правильный ответ: «Раз, два, три, Горшочек, вари!».
7. А что нужно было сказать, чтоб горшочек перестал варить?
Правильный ответ: «Раз, два, три, больше не вари!».
8. После чего мать девочки взялась за горшочек?
Правильный ответ: после как девочка ушла из дома.
9. С чем не справилась мать, взявшись за горшочек?
Правильный ответ: забыла стишок для того, чтоб горшочек перестал варить.
10. Докуда в итоге добралась каша?
Правильный ответ: до улицы.
11. Почему мать не смогла добраться до девочки через кашу?
Правильный ответ: она была слишком горячей.
12. Что дало девочке знать о случившемся?
Правильный ответ: она увидела, что творится на улице.
13. Что приходилось делать каждому, ехавшему в город?
Правильный ответ: приходилось себе в дороге кашу проедать.
14. Почему никто не жаловался на случившееся?
Правильный ответ: уж больно сладкая и вкусная оказалась каша.
15. Кто написал сказку «Горшочек каши»?
Правильный ответ: Братья Гримм.

Обсуждение закрыто.