Ответы к тесту по сказке «Городок в табакерке»

1. Как звали мальчика, главного героя произведения?
Правильный ответ: Миша.

2. Что было изображено на крышке табакерки?
Правильный ответ: город с домами, башенками и деревьями.
3. Как папа назвал городок в табакерке?
Правильный ответ: Динь-Динь.
4. Что случилось, когда папа дотронулся до пружинки табакерки?
Правильный ответ: заиграла музыка, солнышко начало двигаться.
5. Что случилось, когда солнышко зашло за пригорок?
Правильный ответ: взошли месяц и звёзды.
6. Что захотел мальчик, увидев табакерку?
Правильный ответ: попасть в этот городок.
7. О чём спросил мальчик у папы, увидев табакерку?
Правильный ответ: «Кто там живёт?»
8. Что скрывалось под крышкой табакерки?
Правильный ответ: колокольчики.
9. Что ответил отец, когда мальчик спросил его, как работает табакерка?
Правильный ответ: чтобы он подумал и догадался сам.
10. Что принялся делать мальчик?
Правильный ответ: думать.
11. Кто вышел из маленькой дверцы внизу табакерки?
Правильный ответ: мальчик с золотой головкой.
12. Чему удивился мальчик, когда подошёл к дверце?
Правильный ответ: тому, что он легко прошёл через неё.
13. О каких законах рисования рассказал мальчик-колокольчик Мише?
Правильный ответ: о законах перспективы.
14. Что ответил главный герой произведения, когда мальчик-колокольчик начал над ним смеяться?
Правильный ответ: что некрасиво повторять постоянно одни и те же слова.
15. У каких колокольчиков был самый звонкий голос?
Правильный ответ: у маленьких и худеньких.
16. Что начали говорить мальчику колокольчики?
Правильный ответ: что им очень скучно.
17. Кто обижал мальчиков-колокольчиков?
Правильный ответ: дядьки-молоточки.
18. Кто велел молоточкам бить колокольчиков?
Правильный ответ: надзиратель.
19. Что делал целыми днями господин валик?
Правильный ответ: лежал на диване.
20. Что сказал мальчику папа, когда тот рассказал ему про свой сон?
Правильный ответ: что он узнает ещё больше, когда будет учить механику.

Обсуждение закрыто.