Ответы к тесту по сказке «Гензель и Гретель»

1. Кем был отец Гензеля и Гретели?
Правильный ответ: дровосеком.

2. Почему в семье наступил голод?
Правильный ответ: из-за наступившей дороговизны.
3. Что предложила жена сделать с детьми?
Правильный ответ: отвести в лес и оставить их там.
4. Как дети узнали о замысле родителей?
Правильный ответ: подслушали ночной разговор.
5. Что сделал Гензель, когда узнал о замысле родителей?
Правильный ответ: вышел из дома, когда родители спали, и набрал голышей.
6. Под каким предлогом мачеха разбудила детей?
Правильный ответ: идти в лес за дровами.
7. Что отвечал Гензель отцу, когда тот спрашивал, зачем он останавливается?
Правильный ответ: чтобы рассмотреть свою белую кошечку.
8. Что пообещали родители сделать детям, когда вернутся?
Правильный ответ: забрать домой.
9. Что придумал отец, чтобы дети слышали звук топора, рубящего деревья?
Правильный ответ: попросить дятла стучать по стволу дерева.
10. Когда дети нашли дорогу домой?
Правильный ответ: когда взошёл месяц.
11. Что сказала мачеха детям, отворив им дверь?
Правильный ответ: что родители уже думали, что дети не вернуться.
12. Почему Гензель не мог набрать голышей во второй раз?
Правильный ответ: мачеха закрыла дверь.
13. Что бросал Гензель на дорожку, уходя?
Правильный ответ: хлебные крошки.
14. Чем питались дети, бродя по лесу?
Правильный ответ: ягодами.
15. Что увидели дети в полдень третьего дня?
Правильный ответ: белую птичку.
16. Что сделала старуха, выйдя из домика?
Правильный ответ: накормила детей.
17. Что сделала старуха с Гензелем?
Правильный ответ: заперла в клетку.
18. Что просила старуха у Гензеля каждое утро?
Правильный ответ: протягивать в дырочку палец.
19. Что показывал Гензель старухе?
Правильный ответ: косточку.
20. Как старуха попала в печь?
Правильный ответ: Гретель попросила показать, как туда залезть.

Обсуждение закрыто.