Ответы к тесту по сказке «Гадкий утенок»

1. В чаще какого растения находилась утка с яйцами?
Правильный ответ: лопуха.

2. Почему утка-мать не стала мешать утятам разглядывать зелёные листья лопуха?
Правильный ответ: потому что зелёный цвет полезен для глаз.
3. Про какую птицу подумали утки, глядя на большое яйцо?
Правильный ответ: про индюшку.
4. Куда направилась утка с утятами, покинув лопух?
Правильный ответ: на птичий двор.
5. Кому досталась угриная головка, когда две птичьи семьи дрались за неё?
Правильный ответ: кошке.
6. Почему утка-мать заступилась за гадкого утёнка, когда его клюнули в шею?
Правильный ответ: потому что он не сделал ничего плохого.
7. Как поступил утёнок в конце концов, когда его травили и ненавидели?
Правильный ответ: покинул птичий двор.
8. Где просидел гадкий утёнок всю ночь?
Правильный ответ: в болоте.
9. Какие две птицы предложили утёнку лететь с ними и быть вольной птицей?
Правильный ответ: два гусака.
10. Даже ему гадкий утёнок показался противным, и тот оставил его в покое. Кому?
Правильный ответ: собаке.
11. Чего так сильно боялся утёнок до самого вечера?
Правильный ответ: пальбы.
12. Докуда добежал утёнок к ночи?
Правильный ответ: до избушки.
13. С кем жила старушка в избушке?
Правильный ответ: с котом и курицей.
14. За кого старушка приняла гадкого утёнка?
Правильный ответ: за жирную утку.
15. Какого мнения придерживался утёнок, находясь в гостях у старушки?
Правильный ответ: плавать и нырять с головой.
16. Из-за чего было плохо утёнку при наступлении зимы?
Правильный ответ: от холода.
17. Что за прекрасные птицы полетели с холодных лугов в тёплые края?
Правильный ответ: лебеди.
18. Кто взял утёнка к себе домой и отогрел его?
Правильный ответ: крестьянин.
19. Кого узнал в себе гадкий утёнок, увидев своё отражение в воде?
Правильный ответ: лебедя.
20. Чего не знает доброе сердце, согласно счастливому окончанию сказки Ганса Христиана Андерсена?
Правильный ответ: гордости.

Обсуждение закрыто.