Ответы к тесту по сказке «Двенадцать месяцев»

1. Куда послала мачеха падчерицу?
Правильный ответ: в лес за дровами.

2. Кого падчерица встретила в лесу?
Правильный ответ: солдата.
3. Зачем солдат пришёл в лес?
Правильный ответ: за ёлкой для королевы.
4. Что делали 12 месяцев в лесу?
Правильный ответ: жгли костёр.
5. Сколько лет было королеве?
Правильный ответ: 14 лет.
6. Что случилось с родителями королевы?
Правильный ответ: они умерли.
7. Кто занимался обучением королевы?
Правильный ответ: старый профессор.
8. Какой приказ издала королева?
Правильный ответ: найти и принести подснежники.
9. Что пообещала королева за подарок?
Правильный ответ: награду.
10. Что придумала мачеха с дочками, чтобы получить награду от королевы?
Правильный ответ: послать падчерицу за подснежниками.
11. Что нашла падчерица в лесу?
Правильный ответ: поляну, костёр и двенадцать месяцев.
12. Кто согласился помочь замёрзшей девочке?
Правильный ответ: апрель.
13. Что подарил апрель падчерице?
Правильный ответ: колечко.
14. Что случилось с подарком апреля?
Правильный ответ: мачеха и её дочки украли подарок апреля у падчерицы.
15. Что сделала мачеха с подснежниками?
Правильный ответ: отнесла королеве.
16. Какое условие поставила королева для официального наступления Нового года?
Правильный ответ: чтобы ей принесли подснежники.
17. Что спросила королева у мачехи и её дочерей?
Правильный ответ: «Где взяли цветы?».
18. Что захотела королева, когда получила подснежники?
Правильный ответ: орехов и ягод.
19. Почему королева стала подметать дорогу метлой?
Правильный ответ: замёрзла и грелась, как солдаты.
20. Кто вернул подарок апреля падчерице?
Правильный ответ: королева.

Обсуждение закрыто.