Ответы к тесту по сказке «Два брата»

1. Кем был Чернобородый?
Правильный ответ: лесничим.

2. Сколько детей было у Чернобородого?
Правильный ответ: двое.
3. Сколько лет было старшему сыну Чернобородого?
Правильный ответ: 12 лет.
4. Сколько лет было младшему сыну Чернобородого?
Правильный ответ: 9 лет.
5. Почему Чернобородый радовался, только будучи в лесу?
Правильный ответ: его сыновья часто ссорились.
6. О чём Чернобородый сообщил детям перед Новым годом?
Правильный ответ: что у них не будет новогодней ёлки.
7. Зачем Чернобородому и его жене нужно было уехать в город?
Правильный ответ: за ёлочными игрушками.
8. Почему Чернобородый не мог поехать в город без жены?
Правильный ответ: он не умел ходить по магазинам.
9. На сколько дней должны были уехать родители?
Правильный ответ: на 3 дня.
10. Что Чернобородый дал старшему сыну?
Правильный ответ: коробок спичек.
11. От чего старшего брата отвлёк младший брат?
Правильный ответ: от чтения книги.
12. Что сделал старший брат, чтобы младший от него отстал?
Правильный ответ: вышвырнул за двери на улицу.
13. В какой момент вернулись родители?
Правильный ответ: когда старший вспомнил о младшем и не смог его найти.
14. Что случилось с Чернобородым, когда он узнал, что случилось?
Правильный ответ: его борода поседела от горя.
15. Что сделал Чернобородый со старшим сыном?
Правильный ответ: послал на поиски брата.
16. К чьим владениям вышел старший брат?
Правильный ответ: прадедушки Мороза.
17. Что ценил старик?
Правильный ответ: покой.
18. В какой комнате был спрятан младший брат?
Правильный ответ: в 49-й.
19. Кто помог братьям бежать?
Правильный ответ: лесные друзья.
20. Кто собрал младшего брата по кусочкам?
Правильный ответ: белки.

Обсуждение закрыто.