Ответы к тесту по сказке «Дудочка и кувшинчик»

1. С кем Женя пошла в лес?
Правильный ответ: с родителями и братом.

2. За чем Женя пошла в лес?
Правильный ответ: за ягодами.
3. Какую ёмкость дала мама Жене?
Правильный ответ: кувшин.
4. Что показала мама Жене?
Правильный ответ: поляну, полную ягод.
5. Что сделала Женя, выйдя на поляну?
Правильный ответ: стала искать ягоды, но не нашла.
6. Кто дал Жене совет?
Правильный ответ: папа.
7. Какой совет получила Женя?
Правильный ответ: не лениться и нагибаться ниже, ища урожай под листьями.
8. Что сделала Женя, получив совет?
Правильный ответ: воспользовалась советом и сделала, как ей сказали.
9. Зачем Женя ушла на другую поляну?
Правильный ответ: она решила искать ягоды, которые не прятались под листьями.
10. Где устроилась девочка?
Правильный ответ: на дне.
11. Кто неожиданно появился рядом с Женей?
Правильный ответ: старичок.
12. Кем был старик?
Правильный ответ: боровиком.
13. Кем руководил старик?
Правильный ответ: ягодами и грибами.
14. Что сказала Женя незнакомцу?
Правильный ответ: что устала собирать ягоды, наклоняясь к каждому кусту.
15. Что предложил старичок Жене?
Правильный ответ: воспользоваться волшебной дудочкой.
16. Какое волшебство было обещано Жене?
Правильный ответ: что ягоды покажутся из-под листьев.
17. Что старичок попросил у Жени взамен?
Правильный ответ: кувшинчик.
18. Что сделала Женя, узнав про дудочку?
Правильный ответ: воспользовалась советом и стала играть.
19. Почему Женя вернулась к старичку?
Правильный ответ: потому что ей не во что было собирать ягоды.
20. Кем назвал старичок девочку?
Правильный ответ: лентяйкой.

Обсуждение закрыто.