Ответы к тесту по сказке «Дремучий медведь»

1. Что случилось с Петей-большим, отцом Пети-маленького?
Правильный ответ: погиб на войне.

2. Почему Петя рос с бабкой, а не с матерью?
Правильный ответ: мама застудилась и умерла, когда Пете было 2 года.
3. Чем Петя отличался от покойной мамы?
Правильный ответ: мама была говорливая, а Петя – дичок.
4. Что, по мнению бабки Анисьи, рано было делать внуку?
Правильный ответ: думать.
5. На какую работу определили Петю, когда он подрос?
Правильный ответ: пасти колхозных телят.
6. Кто в сказке был назван «зверем строгим и самостоятельным»?
Правильный ответ: бобёр.
7. Какая птица была похожа на сельского почтаря?
Правильный ответ: дятел.
8. За что птицы и звери полюбили Петю?
Правильный ответ: Петя не озоровал и не обижал животных.
9. Что было необычным у Дремучего медведя?
Правильный ответ: глаза старого медведя горели, как у молодого.
10. В какой ситуации медведь вспомнил про своего деда?
Правильный ответ: когда нужно было лезть в ледяную реку.
11. Кем были первые защитники Пети?
Правильный ответ: ежевика, ива и дятел.
12. Какое обещание дал медведь в обмен на свободу?
Правильный ответ: не возвращаться и пастуха не трогать.
13. Кто не поверил в слёзные обещания медведя?
Правильный ответ: окунь и ёрш.
14. Кто пытался утопить медведя?
Правильный ответ: бобры.
15. С какими потерями медведь вышел после «схватки»?
Правильный ответ: остался без хвоста.
16. О чём говорят люди, как об этом уверяла бабка Анисья?
Правильный ответ: Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Обсуждение закрыто.