Ответы к тесту по сказке «Домовенок Кузька»

1. Сколько лет было Кузе?
Правильный ответ: 7 веков.

2. Какого цвета у Кузи были волосы?
Правильный ответ: светло-русые.
3. Какое лицо было у Кузи?
Правильный ответ: солнечное.
4. Какие отличительные черты были у разговорной речи Кузи?
Правильный ответ: изобилие старорусских фраз, выражений, поговорок и пословиц.
5. Какой был Кузя?
Правильный ответ: аккуратный и обаятельный.
6. Какого цвета была рубашка у Кузи?
Правильный ответ: красная.
7. Из чего были сделаны лапти Кузи?
Правильный ответ: из соломы.
8. Почему Кузя часто был грязным и взъерошенным?
Правильный ответ: он часто забирался в самые дальние места, как и положено домовому.
9. Как звали девочку?
Правильный ответ: Наташа.
10. Сколько лет было девочке?
Правильный ответ: 7 лет.
11. Где девочка нашла Кузю?
Правильный ответ: за веником.
12. Где жил Кузя в комнате девочки?
Правильный ответ: в ящике для игрушек.
13. Что Кузя спрятал в ящике для игрушек девочки?
Правильный ответ: сундук.
14. Что умел сундук Кузи?
Правильный ответ: рассказывать сказки.
15. Почему Кузя оказался в лесу?
Правильный ответ: его дом сгорел.
16. Кем Лёшик доводился Лешему?
Правильный ответ: внуком.
17. Где зимовал Кузя?
Правильный ответ: в доме Бабы-Яги.
18. Почему Кузе было скучно в доме Бабы-Яги?
Правильный ответ: не было работы.
19. У кого оказался сундучок Кузи, когда тот его потерял?
Правильный ответ: у кикимор.
20. Кто вернул сундучок Кузе?
Правильный ответ: лиса.

Обсуждение закрыто.