Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

1. На какое государство решил напасть Змей Горыныч?
Правильный ответ: на Киевскую Русь.
2. При каком князе служил Добрыня Никитич?
Правильный ответ: при князе Владимире.
3. Где Змей растит своих детей?
Правильный ответ: на Сорочинской горе.
4. Чего не советует Добрыне его заботливая мать, но он всё же решился это сделать?
Правильный ответ: искупаться в холодной реке.
5. Что Добрыня Никитич запускает в Змея, отрубив ему несколько голов?
Правильный ответ: шапку.
6. Что Змей Горыныч предлагает заключить с Добрыней?
Правильный ответ: перемирие.
7. Что натворил Змей Горыныч, не сдержав слово?
Правильный ответ: похитил дочь киевского князя.
8. Как зовут коня Добрыни Никитича?
Правильный ответ: Бурка.
9. Что сделали змеёныши с верным конём Добрыни?
Правильный ответ: опутали ему ноги.
10. Что мудрая матушка Добрыни наказала взять с собой, что спасло его коня?
Правильный ответ: шёлковую плётку.
11. Чем ещё помог богатырю матушкин предмет?
Правильный ответ: потоптать маленьких гадов.
12. Когда Змей Горыныч вышел биться с Добрыней?
Правильный ответ: когда услышал плач своих змеёнышей.
13. Сколько дней длился бой Добрыни со Змеем?
Правильный ответ: три дня.
14. Благодаря чему Добрыня выдерживает натиск чудовища?
Правильный ответ: благодаря голосу с небес.
15. Что предсказывает голос богатырю?
Правильный ответ: победу.
16. Сколько ещё нужно было выдержать битву богатырю с помощью голоса?
Правильный ответ: ещё три дня.
17. Что сделал Добрыня после победы над Змеем, по совету голоса?
Правильный ответ: зарыл его кровь глубоко под землю.
18. Что происходит в финале произведения?
Правильный ответ: Добрыня освобождает пленных русичей и влюбляется в дочь князя.
19. Чему учит произведение?
Правильный ответ: смелость и сила преодолеют любые преграды.
20. Как называется произведение на самом деле?
Правильный ответ: былина.