Ответы к тесту по сказке «Дюймовочка»

1. Что получила женщина от колдуньи, спросив у неё насчёт ребёночка?
Правильный ответ: ячменное зерно.

2. Каким ростом оказалась появившаяся на свет маленькая девочка?
Правильный ответ: ростом с дюйм.
3. Что являлось для девочки кроваткой?
Правильный ответ: скорлупа ореха.
4. Кто забрал девочку из дома?
Правильный ответ: жаба.
5. Кто освободил Дюймовочку, пустив кувшинку в ход?
Правильный ответ: рыбы.
6. Отчего листок с Дюймовочкой поплыл ещё быстрее?
Правильный ответ: она привязала его к мотыльку.
7. Кто схватил девочку с листка и унёс на дерево?
Правильный ответ: майский жук.
8. Отчего девочка заплакала, оказавшись на ромашке?
Правильный ответ: майские жуки признали её некрасивой.
9. Где жила Дюймовочка целое лето?
Правильный ответ: в лесу.
10. У кого девочка прожила всю зиму?
Правильный ответ: у полевой мыши.
11. Чего хотел крот от девочки?
Правильный ответ: чтобы та вышла за него замуж.
12. Что за перелётная птица оказалась у крота?
Правильный ответ: ласточка.
13. Почему птица не улетела на зиму в тёплые края?
Правильный ответ: она поранила крылышко.
14. Почему Дюймовочка отказалась лететь с ласточкой в тёплые края?
Правильный ответ: она не смела бросать полевую мышь, спасшую её от холодной зимы.
15. Девочка согласилась выйти замуж за крота. Почему?
Правильный ответ: её заставила полевая мышь, пригрозив её укусить.
16. Кого внезапно увидела Дюймовочка, когда она вышла попрощаться с солнышком?
Правильный ответ: ласточку.
17. Кого увидела девочка в большом белом цветке, прилетев в тёплые края?
Правильный ответ: эльфа.
18. Какой подарок от эльфов оказался самым лучшим?
Правильный ответ: крылья стрекозы.
19. Какое новое имя дали девочке?
Правильный ответ: майя.
20. В какую страну улетела ласточка, распрощавшись с девочкой?
Правильный ответ: в Данию.

Обсуждение закрыто.