Ответы к тесту по сказке «Диво дивное, чудо чудное»

1. Чем торговал купец?
Правильный ответ: знатными товарами.

2. Как часто купец ездил на торги?
Правильный ответ: раз в год.
3. Как разъезжал купец?
Правильный ответ: по разным государствам.
4. На чём отправился купец?
Правильный ответ: на корабле.
5. Что попросила жена у купца привезти для неё?
Правильный ответ: диво дивное, чудо чудное.
6. К чему пристал купец, окончив путь свой?
Правильный ответ: к богатому городу.
7. Кто встретился купцу и помог ему раздобыть желаемое?
Правильный ответ: старичок.
8. На кого купцу указал старичок, оказавшийся у него в гостях?
Правильный ответ: на гуся.
9. Куда старичок посадил своего питомца?
Правильный ответ: на сковороду.
10. Что старичок предложил купцу делать с костями?
Правильный ответ: в кучу собирать.
11. Что старичок велел гусю, собрав его косточки в скатерть?
Правильный ответ: встать, встрепенуться и пойти на двор.
12. Как купец получил гуся?
Правильный ответ: купил за большие деньги.
13. Что произошло у купчихи на следующий день?
Правильный ответ: к ней любовник прибежал.
14. Что сделала купчиха с гусём, когда он не захотел садиться на сковороду?
Правильный ответ: ударила его сковородой.
15. Чем в итоге поплатилась купчиха и все желающие ей помочь?
Правильный ответ: все прилипали к сковороде и не могли освободиться.