Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Дикие лебеди»

1. Сколько сыновей было у царя?
Правильный ответ: одиннадцать.

2. Кому злая королева отдала Элизу на воспитание?
Правильный ответ: крестьянам.
3. В каких птиц превратила принцев злая мачеха?
Правильный ответ: в лебедей.
4. Кого злая мачеха натравила на Элизу, повелев ей зайти в воду?
Правильный ответ: трёх жаб.
5. Куда направилась Элиза, покинув свой дворец?
Правильный ответ: в лес.
6. Кто встретился Элизе по пути и рассказал ей про одиннадцать белых лебедей?
Правильный ответ: старушка с корзиной ягод.
7. В какой момент одиннадцать лебедей приобрели человеческий образ?
Правильный ответ: после захода солнца.
8. Где нужно было находиться лебедям при солнечном закате?
Правильный ответ: над землёй.
9. На чём отдыхали лебеди, отправляясь на родину через море?
Правильный ответ: на утёсе.
10. На какой отважный поступок решились одиннадцать принцев?
Правильный ответ: взять Элизу с собой на родину.
11. Когда Элиза увидела утёс под собою во время полёта?
Правильный ответ: когда солнце зашло наполовину.
12. Почему лебеди на этот раз успели к утёсу кое-как?
Правильный ответ: их путь затормаживала девочка своим весом в сетке.
13. Куда отправилась Элиза на ночлег, приземлившись в очередной раз?
Правильный ответ: в пещеру.
14. Кто приснился Элизе и подсказал ей, как освободить своих братьев от чар?
Правильный ответ: старушка, ранее виданная в лесу.
15. Чего не должна делать Элиза, пока вяжет рубашки из крапивы?
Правильный ответ: не говорить ни слова.
16. Какая непредвиденная ситуация произошла с принцессой, пока она вязала рубашки?
Правильный ответ: местный король повёз её с собой.
17. Что так сильно обрадовало Элизу, оказавшись в спальне у короля?
Правильный ответ: она увидела там свою работу, необходимую ей для спасения братьев.
18. Что случилось, когда Элиза принялась вязать седьмую рубашку?
Правильный ответ: закончилось волокно.
19. Что сделал король с Элизой, обнаружив её на кладбище?
Правильный ответ: позволил народу судить её.
20. Как отреагировал народ на принцессу, когда она заговорила и рассказала о своей невинности?
Правильный ответ: народ переклонился перед ней.