Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Девочка со спичками»

1. Под какой праздник девочка шла по улицам в холод и тьму?
Правильный ответ: под Новый год.

2. Что было не одето у бедной девочки?
Правильный ответ: голова и ступни.
3. Куда пропала одна из туфлей, когда они слетели у девочки с ног?
Правильный ответ: её схватил мальчишка и убежал.
4. Что находилось у девочки в стареньком передничке?
Правильный ответ: спички.
5. Какими жареными птицами пахло по улицам?
Правильный ответ: гусями.
6. Почему девочка не шла домой в такой холод?
Правильный ответ: она боялась отца, не выручив ни гроша.
7. Как девочка решила согреть свои пальчики?
Правильный ответ: зажгла спичку.
8. Что показалось девочке, когда она зажгла спичку?
Правильный ответ: что её согревает печка.
9. Что показалось девочке, когда она зажгла вторую спичку?
Правильный ответ: что стена перед ней стала прозрачной.
10. Что было для малышки лучше всего при горении второй спички?
Правильный ответ: к ней бежал жареный гусь.
11. Где, как показалось девочке, она оказалась, когда она зажгла третью спичку?
Правильный ответ: под новогодней ёлкой.
12. Сколько огоньков было на ёлке?
Правильный ответ: тысячи.
13. О чём подумала девочка, увидев падающую звезду?
Правильный ответ: что кто-то умирает.
14. Кто был единственным человеком, любившим девочку?
Правильный ответ: её бабушка.
15. Кто показался девочке, когда она зажгла спичку, после как упала звезда?
Правильный ответ: бабушка.
16. Что сделала девочка, чтобы удержать бабушку?
Правильный ответ: зажгла все оставшиеся спички.
17. Куда направилась бабушка, взяв девочку с собой?
Правильный ответ: к Богу.
18. На следующее утро девочка сидела с улыбкой на лице, но…
Правильный ответ: …мёртвая.
19. О чём не знали люди про девочку, увидевшие её?
Правильный ответ: что она, изливаясь радостью, направилась в небо.
20. Кто написал сказку «Девочка со спичками»?
Правильный ответ: Ганс Андерсен.