Ответы к тесту по сказке «Девочка Снегурочка»

1. Кто ещё жил в семье старика и старухи?
Правильный ответ: никто.

2. Зачем старики вышли за ворота в праздник?
Правильный ответ: посмотреть, как играют дети.
3. Чего захотел старик, взяв в руки комок снега?
Правильный ответ: появления дочери.
4. Что сделал старик со снежком?
Правильный ответ: положил в горшок.
5. Что обнаружили утром старики на своём окне?
Правильный ответ: девочку.
6. Во что замотали Снегурочку, пока старуха шила ей одежду?
Правильный ответ: в полотенечко.
7. Что такое кокурочка?
Правильный ответ: булочка.
8. В какое платье обещал старик рядить Снегурочку?
Правильный ответ: в цветное.
9. Вешний снег – какой это?
Правильный ответ: весенний.
10. После какого события произошла у стариков беда?
Правильный ответ: птицу перевели из избы в хлев.
11. Как Лиса обманула Жучку?
Правильный ответ: притворилась больной.
12. За что дед выгнал Жучку со двора?
Правильный ответ: Лиса задушила двух кур.
13. Куда старики не хотели пускать Снегурочку?
Правильный ответ: в лес за ягодами.
14. Что дед с бабкой дали Снегурочке с собой в кузовок?
Правильный ответ: кусок пирожка.
15. Кто первым предложил девочке помощь, когда она заблудилась?
Правильный ответ: медведь.
16. Кто вторым хотел отвести Снегурочку домой?
Правильный ответ: волк.
17. Кто обещал помочь девочке третьим?
Правильный ответ: лиса.
18. Чей голос услышала отчаявшаяся Снегурочка?
Правильный ответ: Жучки.
19. Почему хищники не тронули Снегурочку, когда она добиралась домой?
Правильный ответ: Жучка отпугивала их своим лаем.
20. За что простили Жучку?
Правильный ответ: за спасение Снегурочки.

Обсуждение закрыто.