Ответы к тесту по сказке «Цветик-семицветик»

1. Как звали девочку?
Правильный ответ: Женя.

2. Как собаке удалось съесть все баранки у девочки?
Правильный ответ: девочка зазевалась.
3. Кто подарил девочке цветок?
Правильный ответ: старушка.
4. Что нужно было сделать, чтобы цветок исполнил желание?
Правильный ответ: оторвать один лепесток и произнести стих.
5. Как называется цветок?
Правильный ответ: Цветик-семицветик.
6. Какое желание девочка Женя исполнила первым делом?
Правильный ответ: оказаться дома с баранками.
7. Что вдруг стала делать Женя, когда хотела достать мамину вазочку?
Правильный ответ: считать ворон.
8. Какое желание девочка попросила у цветка во второй раз?
Правильный ответ: восстановить разбившуюся вазу.
9. Во что играли мальчики во дворе, отказавшись взять к себе Женю?
Правильный ответ: в Северный полюс.
10. Как отреагировали мальчики на Женю, когда она побывала на настоящих ледниках?
Правильный ответ: мальчики не поверили ей и засмеялись.
11. Чего пожелала себе Женя от цветка, придя к девочкам с завистью от их игрушек?
Правильный ответ: чтобы все игрушки принадлежали ей.
12. В чём ошиблась Женя, получив загаданные ею игрушки?
Правильный ответ: она не рассчитала их количество во всём мире.
13. Чем была так расстроена Женя, когда все игрушки вернулись по магазинам?
Правильный ответ: она опять осталась абсолютно без игрушек.
14. О чём подумала девочка, рассуждая о последнем желании от цветка?
Правильный ответ: главное – не торопиться.
15. Кого увидела Женя, рассуждая о последнем лепестке?
Правильный ответ: симпатичного мальчика.
16. Как звали мальчика?
Правильный ответ: Витя.
17. Чем так сильно страдал мальчик?
Правильный ответ: он был хромой.
18. Как повёл себя мальчик, после как Женя исцелила его?
Правильный ответ: забегал так хорошо, что Женя не смогла его догнать.

Обсуждение закрыто.